OsteriaBoscarel2023-11-15T16:34:46+01:00
Dal mese di novembre ogni sabato sera e domenica a pranzo il fuori menu dell’Osteria al Boscarel sarà il Lesso e Pearà, antica tradizione popolare e orgoglio dei Veronesi.
Il lesso e pearà è un piatto tipico della cucina veronese. È composto da carne bollita, solitamente manzo o maiale, accompagnata da una salsa a base di pane raffermo, formaggio grana padano e brodo di carne.
La carne viene bollita in acqua per ore, fino a quando è tenera. Viene poi tagliata a fette spesse e servita calda. La pearà viene preparata con pane raffermo, formaggio grana padano, brodo di carne e una noce di burro. Il pane viene bagnato nel brodo e poi schiacciato. Il formaggio viene grattugiato e aggiunto al pane. La miscela viene poi cotta in una pentola a fuoco lento, mescolando continuamente, fino a quando diventa densa e cremosa.
Il lesso e pearà è un piatto ricco e saporito che è perfetto per un pasto invernale. È spesso servito con verdure, come patate o piselli, e con un buon bicchiere di vino rosso.